Уход за обувью

Обувь является обязательной деталью гардероба человека, поэтому каждый из нас мечтает, чтобы она продолжительное время сохраняла превосходный внешний вид и лоск. Этого легко добиться, если знать общие правила ухода за обувью и неукоснительно придерживаться их. Ухоженная обувь добавляет человеку уверенности и повышает его статус! Стильная обувь является важным элементом повседневного или торжественного наряда взрослого или ребенка, поэтому даже самый элегантный гардероб испортит вид грязных и неухоженных сапог или туфель. Придерживаясь общих правил ухода за обувью, вы не только продлите срок её службы, но и повысите свой статус в глазах окружающих!

Что же нужно знать, чтобы обувь оставалась привлекательной как можно дольше:

• Намажьте свою обувь кремом для конкретного типа кожи и дайте ему хорошо пропитаться перед первым выходом;

• Сушите обувь при комнатной температуре, если она сильно намокла, набейте ее внутреннюю часть газетами и по мере впитывания влаги, меняйте содержимое;

• Придайте обуви водо и грязе отталкивающие свойства, используя специальные средства;

• Храните обувь в специальных коробках или мешочках, набив носовую часть бумагой или вложив специальные колодки.

Благодаря соблюдению этих простых правил, ваша обувь всегда будет выглядеть на 5+, вызывая восхищение окружающих и придавая вам внутреннюю уверенность.

Уход за обувью из натуральной кожи

Обувь из натуральной кожи хорошо дышит, не вызывает дискомфорта и очень удобна в носке. Уход за кожаной обувью необходимо начинать со дня покупки, для этого пропитайте ее специальными средствами, которые увеличат ее влагостойкость и износоустойчивость, и затем почистите сапожным кремом. В последующем такую «экзекуцию» повторяйте с периодичностью от одного до двух раз в неделю. Если обувь сильно загрязнена, перед пропиткой почистите её сухой щеткой, а затем тщательно вымойте с применением специального шампуня или обычного хозяйственного мыла. Не используйте для чистки изделий спиртосодержащие средства, которые сушат кожу и придают ей непрезентабельный вид, по этой же причине не следует сильно мочить верх кожаной обуви.

Как ухаживать за нубуком

Красивый нубук с небольшим ворсом внешне похож на замшу, но более устойчив к влаге. Уход за обувью из нубука включает обработку водоотталкивающими средствами и удаление загрязнений при помощи сухой мягкой щетки или фланелевой тряпки со специальными средствами, но без использования воды. Перед чисткой изделий из нубука их следует тщательно высушить (вдали от нагревательных приборов), но лучше не надевать их в сырую погоду.

Как ухаживать за обувью из замши

Изделия из замши очищают с помощью специальных средств, при этом советуем обходиться без влажной обработки, которая значительно ухудшает внешний вид замшевой обуви. Если на обуви имеются значительные загрязнения, подержите ее над паром, после чего почистите резиновой щеткой. Ежедневный уход за замшевыми изделиями включает использование специальных средств, освежающих цвет и предохраняющих обувь от намокания и загрязнения. Такую пропитку необходимо повторять через 14-20 дней, тогда ваша обувь будет находиться в прекрасном состоянии.

Как ухаживать за лакированной обувью

Изящная лаковая обувь используется в основном для праздничных выходов, чтобы сохранить ее первозданный вид, нужно знать основные правила ухода за лакированной обувью. Такие изделия очищают от загрязнений с помощью мягкой ткани или ватных дисков, после чего насухо вытираем. Чтобы обновить блеск лакового покрытия, можно протереть его касторовым или растительным маслом, вазелином или глицерином, излишки удаляем при помощи мягкой хорошо впитывающей ткани. Сегодня в интернет-магазине Ботинок можно купить специальные средства по уходу за такими изделиями.

Храним обувь по всем правилам

Продлить жизнь ваших любимых изделий поможет правильное хранение обуви. Сезон закончился и обувь можно убрать на длительное хранение, но перед этим ее нужно хорошо вымыть, просушить, очистить от загрязнений, проветрить. И придать ей первоначальную форму с помощью вкладышей или бумаги. Идеальное место для хранения коробок или мешочков с обувью - темное и хорошо проветриваемое место в кладовой, шкафу или на антресоли. Лаковую обувь заворачивают в бумагу или надевают на нее капроновый чулок, предварительно поместив внутрь специальные колодки или бумагу. При соблюдении всех условий, ваша обувь будет оставаться такой же красивой и практичной.


Вверх